Зеленая аджика
Очень вкусная аджика, которую можно подать к мясу, супам или просто намазать на ломоть хлеба.Ингредиенты для Зеленая аджикаЗелень петрушки (кинзы) — 1 пуч.;Чеснок — 7-8 зуб.;Укроп (зелень) — 0,5 пуч.;Перец болгарский сладкий (зеленый) — 4 шт;Перец горький (зеленый) — 0,5-1 шт;Базилик (листочки) — 2 шт;Грецкие орехи (ядра измельченные) — 2 ст.л.;Соль (по вкусу) ;Хмели-сунели — 0,5 ч.л.;Уксус 9% — 1-2 ч.л.;Зеленая аджика рецептСладкий и горький перцы, укроп и кинзу (петрушку), чеснок, базилик перекрутить на мясорубке 2 раза. Добавить в зеленую массу соль по вкусу, хмели-сунели, измельченные грецкие орехи и влить уксус. Хорошо аджику перемешать.
Выложить зеленую аджику в чистую, сухую баночку, поместить в холодильник. Хранить до 7 дней.
Приятного аппетита!
Очень вкусная аджика, которую можно подать к мясу, супам или просто намазать на ломоть хлеба.Ингредиенты для Зеленая аджикаЗелень петрушки (кинзы) — 1 пуч.;Чеснок — 7-8 зуб.;Укроп (зелень) — 0,5 пуч.;Перец болгарский сладкий (зеленый) — 4 шт;Перец горький (зеленый) — 0,5-1 шт;Базилик (листочки) — 2 шт;Грецкие орехи (ядра измельченные) — 2 ст.л.;Соль (по вкусу) ;Хмели-сунели — 0,5 ч.л.;Уксус 9% — 1-2 ч.л.;Зеленая аджика рецептСладкий и горький перцы, укроп и кинзу (петрушку), чеснок, базилик перекрутить на мясорубке 2 раза. Добавить в зеленую массу соль по вкусу, хмели-сунели, измельченные грецкие орехи и влить уксус. Хорошо аджику перемешать.
Выложить зеленую аджику в чистую, сухую баночку, поместить в холодильник. Хранить до 7 дней.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо! У меня, как раз в холодильнике лежат зеленые перцы. Раньше я готовила только из красных. Попробую!