Для блинчиков:
250 мл Молоко
2 шт. Яйца
Мука
Соль
2 ч. л. Паприка – 1
1 Лук – средняя луковица
Зелень (петрушка) – по вкусу
Для салата:
2 Картофель варёный – клубня
3 шт. Морковь варёная – 2
3 шт. Яйца
Грибы маринованые (опята)
300 г Ветчина – 200
Майонез
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый
2 шт. Яйцо
Маринованные опята
Зелень (укроп, петрушка)
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом
Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом
Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза
Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию “пенька”:
Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром
Выкладываем начинку вдоль “блинной дорожки” рядами в произвольном порядке
После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши – аккуратно подтягивая и загибая пакет
Получившийся “пенёк” ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум “корешки”. Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и “швов” промазываем поверхность “пенька” мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем “пенёк” грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать
Приятного аппетита!!!
Автор Татьяна
Комментарии
Спасибо за действительно не стандартный и очень простой рецепт.Оригинальненько!!!
аппетитно!
Очень заманчиво.Попробую приготовить.Спасибо.
eto zdorovo
Я делала такой пенек, очень вкусно и оригинально.Так быстро скушали- дольше делала
Суперски!У автора кулинарного шедевра отличная фантазия!
Хочется попробовать.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, И ВКУСНО НАВЕРНО!!
смакота
Огромное спасибо автору Татьяне за такое чудо!
Какая красотища!
Очень оригинально и наверное очень вкусно. попробую приготовить и удивить своих близких.
Очень интересный рецепт,надо попробовать.
выглядит красиво!
Наверное вкуснятинка?
Очень оригинальный рецепт,обязательно попробую
Обязательно попробую
Очень оригинальное оформление