Фото: blogspot.com
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении чудесного лакомства для всей семьи, знакомого всем жителям нашей страны – хвороста, только хворост этот будет не обычный, а индийский.
В Индии хворост столь же популярен и любим, как и у нас в России, только готовится он там, конечно же, по-своему. Называется это лакомство Shakkar Para, готовится крайне просто и быстро, а получается невероятно вкусным. Немаловажно и то, что из-за отсутствия каких-либо животных продуктов индийский хворост могут смело готовить вегетарианцы и постящиеся люди.
Интересный факт: в Индии большинство сладостей – вегетарианские, т.е. готовятся они без яиц. А вот молоко и сливочное масло используются часто, но и без этих продуктов вариантов индийских сладостей очень и очень много, что стоит взять на заметку постящимся и вегетарианцам. Сахар в сладостях часто заменяют медом, а в качестве основы для многих индийских десертов в большинстве случаев используются различные сухофрукты и орехи, благодаря чему принцип «сладкое – вредно» по отношению к индийским сладостям не работает. Индийские сладости, наоборот, способствуют улучшению здоровья.
Рецепт хвороста по-индийски
Фото: ljplus.ruИнгредиенты:
по 1 стакану теплой воды и муки
¾ стакана сахара
¼ стакана манной крупы
3 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. молотого кардамона
Способ приготовления:
Как приготовить хворост по-индийски. Соединить просеянную пшеничную муку с манной крупой, влить растительное масло, тщательно руками вымесить, влить ½ стакана теплой воды и замесить тесто – оно должно получиться однородным и гладким. Обернуть готовое тесто пленкой, оставить при комнатной температуре на 30мин. разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в тонкую лепешку (не толще 0,5см), затем нарезать некрупными квадратиками и наколоть вилкой каждый квадратик. В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла, выложить тесто, жарить до зарумянивания на среднем огне. Шумовкой выложить готовый хворост на бумажное полотенце. Сахар высыпать в небольшую кастрюлю, влить ½ стакана теплой воды, довести до кипения, варить на медленном огне до уваривания сиропа вполовину, выключить огонь и всыпать в приготовленный сироп кокосовую стружку, а также молотый кардамон, перемешать. Хворост всыпать в кастрюлю в приготовленный кокосовый сироп, аккуратно перемешать – сироп должен по нему равномерно распределиться. Выложить хворост на противень равномерно в один слой и так дать ему полностью остыть. Приятного аппетита!
Пробовали ли вы когда-нибудь индийские сладости? Понравились ли они вам? Расскажите нам, друзья, в комментариях о своем опыте знакомства с индийскими лакомствами.
Видеорецепт поможет составить общее представление о приготовлении Shakkar Para и формовке лакомства. Он на английском языке, поэтому используйте указанное в рецепте количество продуктов и просто делайте все так же, как на видео.
Комментарии
Опять жарить... Вкусно !?Вредно!
нужно попробовать
я вообще обожаю индийскую кухню
ошибочка вышла!
А сколько сахара нужно на 1/2 тёплой воды?
Приготовила хворост по этому рецепту - ела, и не могла оторваться. Очень вкусно!
Спасибо за детство.Еще мама делала.Вкусно
Чем можно заменить кокосовую стружку для хвороста?
обязательно попробую
Спасибо за рецепт! Надо приготовить из семолины хворост!
Ольга ,большое спасибо за подборку рецептов постных блюд
Обожаю хворост..надо попробовать этот рецепт, спасибо!