Имбирное пряничное тесто

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, корица, изюм, гвоздика, имбирь

700 г муки

2 чайных ложки пищевой соды

4 столовых ложки молотого имбиря

2 столовых ложки молотой корицы

1 чайная ложка молотой гвоздики

300 г сливочного масла, порезанного на кусочки

350 г сахарного песка

4 столовых ложки светлого сиропа

2 яйца

В большой емкости (можно в кастрюле) смешайте муку, соду, молотый имбирь, корицу, гвоздику. Добавьте размягченное сливочное масло и порубите его в крошку вместе со смесью муки и пряностей. Добавьте сахар, сироп и яйца. Если тесто не связывается, добавьте 1-2 чайных ложки воды. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите на нее тесто и вымешивайте, пока оно не станет однородным. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

Из этого теста можно приготовить пряничные домики.

226

Похожие блюда

Комментарии

#0

а что за светлый сироп, простите мне мою неосведомленность?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]