Картофельные блины

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, картофель, сметана, грибы, кунжут, кефир, карбонад

500 мл кефира

400 г муки

150 г сливочного масла

50 мл растительного масла

5 г соли

5 г соды

1 клубень картофеля

Очистить и натереть на мелкой терке картофель, добавить к нему кефир, соду и соль, перемешать так, чтобы образовалась пена.

Постоянно помешивая, всыпать муку, по консистенции тесто должно быть густым как сметана.

Выпекать картофельные блины на смазанной маслом раскаленной сковороде с обеих сторон.

Укладывать готовые картофельные блины друг на друга, поливая растопленным сливочным маслом, подавать со сметаной.

60

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Папст25 февраля 2012
#0

Очень вкусно! Только что пожарила и съела! Спасибо за отличный рецепт. Самое приятное - картошка не темнеет.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]