200 г пшеничной муки
150 г сахара
125 г сметаны
100 г кураги
12 г разрыхлителя для теста
3 яйца
1 апельсин
4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
1 ст. л. меда
Вымыть, дать обсохнуть, затем нарезать курагу на кубики.
Соединить яйца с сахаром, взбить, добавить перемешанную с разрыхлителем муку, масло, сметану, тщательно размешать или слегка взбить миксером.
На сухой сковороде поджарить кунжут, отложить 1 ст.л., а 2 ст.л. ввести в тесто, перемешать, добавить тертую цедру апельсина, перемешать.
Обвалять курагу в муке, ввести в тесто, затем перелить его в форму для кекса.
Готовить кекс апельсиновый с кунжутом и курагой в течение получаса при температуре 180 градусов в разогретой духовке.
Выдавить из мякоти апельсина сок, соединить с медом, на среднем огне прогреть до небольшого уваривания смеси.
Когда кекс апельсиновый с кунжутом и курагой будет готов, наколоть его деревянной зубочисткой и пропитать апельсиново-медовой пропиткой, посыпать отложенным кунжутом сверху.
Комментарии
Очень люблю выпечку с апельсиновым вкусом,обязательно попробую приготовить.
обязательно попробую приготовить
Очень хочу попробовать!!!!!
SUPERRRRRRRRRR
Должно быть вкусно.
приготовила сегодня, семье очень понравился кекс, вкусно
надо попробовать
SUPEEEEER
здорово!
всё очень вкусно,большое спасибо за ваши рецепты
выглядит аппетитно, хотелось бы попробовать
ПРИГОТОВИЛА.ВКУСНО!