Кекс на сметане, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, изюм, лимон, маргарин, кокосовая стружка, мак



Я противник магазинной выпечки, поэтому стараюсь максимум готовить самостоятельно. Перепробовав множество различных рецептов кексов, наша семья предпочла один. Рецепт кекса на сметане я расскажу вам, мои дорогие посетители Овкусе.ру

Ингредиенты:

3 шт яйца 1 стакан сахара 200 мл сметаны 100 г изюма 1,5-2 стакана муки ваниль или ванильный сахар разрыхлитель или сода+уксус

Способ приготовления:

Вначале нужно накипятить воду и запарить изюм, чтобы он потом в выпечке был мягким и сочным.

В миске взбиваем яйца с сахаром до густой пены с помощью миксера, включенного на всю мощность. На это уйдет буквально несколько минут.

Далее добавляем сметану, ваниль и разрыхлитель (его можно заменить и погасить уксусом половину чайной ложки соды). Теперь миксер нужно включить на самые маленькие обороты и таким образом все смешать.

Для окончания приготовления теста осталось добавить только муку. Консистенция массы не должна быть сильно густой, а примерно как сметана.

И напоследок добавляем изюм. Его можно заменить на ягоды или мелко нарезанные фрукты.

Я люблю выпекать кекс в одной большой форме для хлеба, вы же можете использовать маленькие формочки. Только не забудьте их смазать сливочным маслом или маргарином.

Выпекать лакомство нужно примерно 30-40 минут на небольшом огне. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной зубочистки.

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

39

Похожие блюда

Комментарии

#0

Получился отличный кекс! Пекла уже четыре раза и каждый раз всё получалось. Огромное спасибо за рецепт!

#0

у меня получился отличный кекс по этому рецепту!сверху я его украсила шоколадной глазурью

Mari Lioness17 марта
#0

Не получилось так идеально, рецепт не дописан в точности по температуре.

Хозяйка4 марта
#0

Это рецепт моей любимой шарлотки с яблоками, а для кекса нужно класть масло а не сметану.

Marina Milton21 февраля
#0

получился очень вкусный и нежный кекс,всем советую!

Елена28 января
#0

Очень вкусный кекс. Моя мама всегда так готовила. Сверху мы еще его поливаем домашней шоколадной глазурью.

#0

Спасибо за рецепт, очень вкусный, получился как на фото.

Інна Inessa15 сентября 2015
#0

Это худший рецепт кекса, тесто не поднялось вовсе, напрасно перевела продукты и время, хотя выпечку люблю и пекла кексы не один раз (((

Галина Макарова21 ноября 2015
#0

разрыхлитель надо смешивать с мукой тогда поднимется

Мария16 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт! Очень простой и быстрый. На мой взгляд подходит больше для выпечки в больших формах, как у вас на фото. Я делала маленькие кексы, немножко суховато из-за корочки. Но очень вкусные.

Любовь Юрганова30 марта 2015
#0

спасибо

Марина Шовковая28 марта 2015
#0

Делала маленькие кексы, но мне не очень понравилось. Муж сказал что больше похоже на печенье по вкусу, но на заметку оставлю. Рецепт не дорогой и лёгок в приготовлении, но делать буду в виде печенья на пергамент насыпать тесто ложкой.

Елена19 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт! Кекс получился очень вкусным, но весь изюм опустился на дно, как с этим бороться?

Tvoya Moda10 апреля 2015
#0

засыпать изюм сверху)) у меня вот не утонул, а на верху остался))

Наталья Natalya15 апреля 2015
#0

как-то читала,что нужно обвалять изюм в муке,чтобы он равномерно в тесте распределился

#0

Изюм нужно просушить бумажным или обычным полотенцем, затем немного перемешать с мукой, лишнюю муку струсить через сито и только после этого изюм добавлять в тесто.

Марина Кириченко18 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт. У меня теперь это дежурная выпечка. Довольно быстро и вкусно.

#0

спасибо попробую.

Александр22 июля 2014
#0

надо попробывать. спасибо

Александр17 июля 2014
#0

интересно, для мульти подойдет?

#0

Спосибо очень вкусно

#0

на здоровье!

#0

Сколько % жирности сметаны,и можно домашнюю густую сметану? Спасибо.

#0

вместо сметаны я ложу кефир любой жирности но грм 100-120 тоже самое но дешево и сердито

#0

я обычно беру 15%. Можно использовать и домашнюю, но тогда кладите меньше муки. Или как вариант берите 150 мл. сметаны + 50 мл. молока

Oksana16 июля 2014
#0

А на небольшом огне это какая именно температура? Рецепт интересный и кажется вкусным, и самое главное просто и быстро. Хотелось бе попробовать. Проясните температуру, пожалуйста.

#0

обычная газовая духовка без термометра после прогрева огонь на половину 15-20 мин как с куста ну плюс минус

#0

это примерно на 180 градусов.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]