Ингредиенты:
На 12 шт:
1,1/2 чашки (225 гр) порезанные, сухие абрикосы (курага)
1/4 чашки (60 мл) бренди или коньяк или водки (я брала настойку 33)
3 чашки (450 гр) блинной муки, 125 гр порезанного мелко масла
1/2 чашки (110 гр) сахара,
2 яйца, слегка взбитые,
3/4 чашки (180 мл) пахты (buttermilk) или кефира
Абрикосовое масло:
600 гр масла,
1 чашка (160 гр) пудры сах.,
1 чайн. ложка бренди
Инструкции: 1. Абрикосы порезать и залить бренди на 20 минут или больше. Потом эту смесь порубить в блендере или измельчить чем угодно. Отложить 1/4 чашки смеси.
2. Смешать муку, сахар, и жидкие ингредиенты.
3. Выпекать в форме (12 шт, вместимостью 80 мл) 20 минут, 180С.
Теперь абрикосовое масло, которым смазывать разрезанные пополам маффины перед употреблением: масло взбить добела, добавить сах. пудру, бренди, еще повзбивать и добавить отложенную абрикосовую смесь.
1,1/2 чашки (225 гр) порезанные, сухие абрикосы (курага)
1/4 чашки (60 мл) бренди или коньяк или водки (я брала настойку 33)
3 чашки (450 гр) блинной муки, 125 гр порезанного мелко масла
1/2 чашки (110 гр) сахара,
2 яйца, слегка взбитые,
3/4 чашки (180 мл) пахты (buttermilk) или кефира
Абрикосовое масло:
600 гр масла,
1 чашка (160 гр) пудры сах.,
1 чайн. ложка бренди
Инструкции: 1. Абрикосы порезать и залить бренди на 20 минут или больше. Потом эту смесь порубить в блендере или измельчить чем угодно. Отложить 1/4 чашки смеси.
2. Смешать муку, сахар, и жидкие ингредиенты.
3. Выпекать в форме (12 шт, вместимостью 80 мл) 20 минут, 180С.
Теперь абрикосовое масло, которым смазывать разрезанные пополам маффины перед употреблением: масло взбить добела, добавить сах. пудру, бренди, еще повзбивать и добавить отложенную абрикосовую смесь.
Комментарии