Английский кекс к чаю

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: около 25 мин + 75 мин
Калорийность: В 1 порции (из 12) примерно 1600 кДж/380 ккал.  (подробнее)
Ингредиенты: Hа прямоугольную форму длиной 30 см :
200 гр мягкого сливочного масла,
150 гр сахара,
4 яйца,
1 щепотка соли,
тертая цедра 1 лимона,
300 гр муки,
1 ч.л. порошка для выпечки,
1 ст.л. коричневого рома,
100 гр засахаренных фруктов (например вишен, дыни, цукатов),
100 гр изюма,
100 гр рубленого миндаля.
для смазывания формы:
сливочное масло




Инструкции: Этот английский кекс особенно хорош с послеобеденным кофе или пуншем. Требует хорошей подготовки.
Hежный и сочный кекс, пропитанный соком засахаренных фруктов, можно сохранять свежим, упаковав его в алюминиевую фольгу, по меньшей мере, в течение 2 недель.

1. Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером.Затем, продолжая взбивать, добавить яйца, соль и цедру лимона.

2. Муку смешать с порошком для выпечки. В яично-масляную смесь добавить по очереди муку, изюм, засахаренные фрукты, изюм и миндаль. Хорошо перемешать.

3. Духовку разогреть до 175 гр. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто. Выпекать в середине духовки около 70-80 мин. Кекс готов, если к воткнутой в него спичке не будет прилипать тесто.

4. Когда поверхность кекса покроется золотисто-коричневой корочкой, вынуть его из духовки, немного охладить, затем опрокинуть форму на кухонную решетку, вынуть кекс и дать ему полностью остыть. Разрезать его лучше лишь на следующий день и перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]