Время приготовления:
1 час 10 мин + 1 час запекания
Калорийность: В 1 порции: 254 ккал, 3.8 г жира, 0.8 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 10-12 кусков:
1 большой апельсин
3 яйца
250 г сахара
100 г блинной муки, просеянной
2 ст л семян мака
Глазурь:
170 г сахарной пудры
2-3 ст л апельсинового сока
1/2 апельсина, только тертая цедра
Инструкции: Вы можете сделать этот воздушный кекс с 1 лимоном или 2 лаймами вместо апельсина.
1. Нагреть духовку до 180 гр С. Положить апельсин в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, затем варить 1 час, пока кожура не будет полностью мягкой. Долить кипятка, если необходимо, чтобы апельсин все время был покрыт.
2. Порезать его пополам, очистить от косточек, затем взбить в кухонном комбайне в пюре весь апельсин вместе с кожурой.
3. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 1 кг, проложить пергаментом. Взбить яйца с сахаром электрическим миксером в бледную массу.
4. Большой металлической ложкой добавить муку и мак, а затем фруктовое пюре. Перелить в форму.
5. Запекать 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Перевернуть торт на решетку и дать остыть.
Взбить ингредиенты для глазури деревянной ложкой. Намазать кекс, дать глазури стечь по краям.
Калорийность: В 1 порции: 254 ккал, 3.8 г жира, 0.8 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 10-12 кусков:
1 большой апельсин
3 яйца
250 г сахара
100 г блинной муки, просеянной
2 ст л семян мака
Глазурь:
170 г сахарной пудры
2-3 ст л апельсинового сока
1/2 апельсина, только тертая цедра
Инструкции: Вы можете сделать этот воздушный кекс с 1 лимоном или 2 лаймами вместо апельсина.
1. Нагреть духовку до 180 гр С. Положить апельсин в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, затем варить 1 час, пока кожура не будет полностью мягкой. Долить кипятка, если необходимо, чтобы апельсин все время был покрыт.
2. Порезать его пополам, очистить от косточек, затем взбить в кухонном комбайне в пюре весь апельсин вместе с кожурой.
3. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 1 кг, проложить пергаментом. Взбить яйца с сахаром электрическим миксером в бледную массу.
4. Большой металлической ложкой добавить муку и мак, а затем фруктовое пюре. Перелить в форму.
5. Запекать 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Перевернуть торт на решетку и дать остыть.
Взбить ингредиенты для глазури деревянной ложкой. Намазать кекс, дать глазури стечь по краям.
Комментарии