Время приготовления:
50 мин
Ингредиенты: На 12 шт:
2 спелых банана
100 мл кленового сиропа плюс 6 ст л
250 г несоленого сливочного масла
50 г сахара
200 г блинной белой муки
1/2 ч л пекарского порошка
3 яйца
100 г бразильских орехов, нашинкованных, плюс 4 для украшения
1-2 ч л молока, по желанию
Инструкции: Кленовый сироп и бананы - отличное сочетание. Эти маленькие кексики - отличный способ использовать переспелые бананы.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Разложить 12 бумажных формочек на противне с 12 углублениями. Взбить бананы в миске со 100 мл кленовым сиропом.
2. Смешать 150 г размягченного масл с сахаром, мукой, пекарским порошком и яйцами в большой миске, взбить миксером до образования бледной массы. Затем добавить смесь с бананом и взбить миксером. Добавить орехи. Разделить тесто по формочкам. Запекать 25 минут или пока не поднимется. Переложить на решетку и дать остыть.
3. Чтобы сделать крем, взбить масло в маленькой миске с кленовым сиропом с помощью миксера, добавляя по-немногу сиропа к маслу. Добавить ложку молока, если нужно. Намазать кексы сливочным кремом и посыпать бразильскими орехами (нарезанными на стружку с помощью овощечистки).
Ингредиенты: На 12 шт:
2 спелых банана
100 мл кленового сиропа плюс 6 ст л
250 г несоленого сливочного масла
50 г сахара
200 г блинной белой муки
1/2 ч л пекарского порошка
3 яйца
100 г бразильских орехов, нашинкованных, плюс 4 для украшения
1-2 ч л молока, по желанию
Инструкции: Кленовый сироп и бананы - отличное сочетание. Эти маленькие кексики - отличный способ использовать переспелые бананы.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Разложить 12 бумажных формочек на противне с 12 углублениями. Взбить бананы в миске со 100 мл кленовым сиропом.
2. Смешать 150 г размягченного масл с сахаром, мукой, пекарским порошком и яйцами в большой миске, взбить миксером до образования бледной массы. Затем добавить смесь с бананом и взбить миксером. Добавить орехи. Разделить тесто по формочкам. Запекать 25 минут или пока не поднимется. Переложить на решетку и дать остыть.
3. Чтобы сделать крем, взбить масло в маленькой миске с кленовым сиропом с помощью миксера, добавляя по-немногу сиропа к маслу. Добавить ложку молока, если нужно. Намазать кексы сливочным кремом и посыпать бразильскими орехами (нарезанными на стружку с помощью овощечистки).
Комментарии