Время приготовления:
1 час 15 мин
Ингредиенты: для теста:
3/4 ст. (190 гр) муки
1 1/3 ст (330 гр) овсяных хлопьев, например "Экстра" 2-го помола
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/2 ст (125 гр) сливочного масла
2/3 ст (170 гр) коричневого сахара
2 яйца
1 ст. бананов, размятых вилкой
1 ч.л. ванильной эссенции
для крошки:
0,5 - 0,75 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. коричневого сахара
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. порезанных орехов
0,5 ч.л. корицы
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 градусов С (350 по F), смазать маслом и выстелить пергаментом форму 20х20см.
2. В миске смешать муку, 330 гр овсяных хлопьев, соду и соль. Отставить в сторону.
3. В другой миске взбить 125гр слив.масла со 170гр коричневого сахара, по одному добавить яица, потом 1 ст. размятых бананов и ванилин. По частям всыпать ингредиенты пункта ? 1 и хорошо все перемешать. Влить получившееся тесто в форму.
3. Смешать все ингредиенты для крошки и распределить полученную массу по поверхности теста.
4. Поставить форму в духовку и выпекать 40-45 мин.
Ингредиенты: для теста:
3/4 ст. (190 гр) муки
1 1/3 ст (330 гр) овсяных хлопьев, например "Экстра" 2-го помола
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/2 ст (125 гр) сливочного масла
2/3 ст (170 гр) коричневого сахара
2 яйца
1 ст. бананов, размятых вилкой
1 ч.л. ванильной эссенции
для крошки:
0,5 - 0,75 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. коричневого сахара
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. порезанных орехов
0,5 ч.л. корицы
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 градусов С (350 по F), смазать маслом и выстелить пергаментом форму 20х20см.
2. В миске смешать муку, 330 гр овсяных хлопьев, соду и соль. Отставить в сторону.
3. В другой миске взбить 125гр слив.масла со 170гр коричневого сахара, по одному добавить яица, потом 1 ст. размятых бананов и ванилин. По частям всыпать ингредиенты пункта ? 1 и хорошо все перемешать. Влить получившееся тесто в форму.
3. Смешать все ингредиенты для крошки и распределить полученную массу по поверхности теста.
4. Поставить форму в духовку и выпекать 40-45 мин.
Комментарии