Банановый кекс с курагой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 1 час
Калорийность: В 1 порции: 164 ккал, 4 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 14 кусков:
50 г сливочного масла, размягченного
175 г коричневого сахара
3 яйца, взбить
175 г блинной муки
1 ч л молотых специй
2 спелых банана, очищенных и размятых в пюре
100 г кураги, порезанной
1 ст л прозрачного меда

Украшение:
1 ст л прозрачного меда, подогретого
1 банан, очищенный и тонко порезанный, ппобрызганный лимонным соком
коричневый сахар




Инструкции: Кусочком этого кекса можно насладиться, не чувствуя вины за фигуру - в кусочке всего 4 г жира!

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г. Проложить дно пергаментом. Взбить масло и половину сахара в кремовую массу.

2. Добавить яйца, муку, специи, бананы, курагу, мед и оставшийся сахар. Перемешать. Переложить в форму. Разровнять. Запекать 55-60 мин до золотистого цвета. Охладить в форме 15 мин. Перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

3. Украшение. Побрызгать половиной меда кекс. Разложить бананы сверху. Побрызгать оставшимся медом, посыпать сахаром.

Кекс может храниться до 3х дней без украшения. Украшенный подавайте в тот же день.

На заметку
Этот кекс отлично подходит для замораживания. Замораживать его нужно до украшения. Или можно запаковать и заморозить индивидуальные кусочки. Замороженный кусок можно взять с собой на работу или в школу - к обеду он разморозится.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]