Время приготовления:
20 мин + 1 час
Калорийность: В 1 порции: 378 ккалор, 14 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
175 гр (6 oz) муки
1 ст л пекарского порошка
175 гр (6 oz) коричневого сахара
175 гр (6 oz) несоленого масла, смягченного
50 гр (2 oz) маковых семечек
3 средних банана, очищенных и размятых в пюре
сок 1 лимона
3 яйца
Помадка для покрытия сверху:
200 гр мягкого сыра
3 ст л прозрачного меда
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 гр, проложить основание пергаментом.
2. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Взбить электрическим миксером или деревянной ложкой до образования однородного теста. Переложить в форму и разровнять сверху.
3. запекать 1 час до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Дать постоять 5 мин, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
4. Смешивать мягкий сыр и мед, пока не получится однородная смесь. Равномерно намазать кекс сверху, разравнивая обратной стороной ложки. Охлаждать до подачи на стол.
На заметку:
Кекс может простоять в холодильнике накрытым до 2х дней, но вкуснее всего в первый день после приготовления.
Если вы считаете калории, не делайте помадку сверху – кекс станет намного более диетическим. Вместо помадки можно побрызгать кекс медом.
Тесто для кекса можно делать в кухонном комбайне: сначала соедините все компоненты, смешайте и в готовое тесто добавьте мак.
Калорийность: В 1 порции: 378 ккалор, 14 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
175 гр (6 oz) муки
1 ст л пекарского порошка
175 гр (6 oz) коричневого сахара
175 гр (6 oz) несоленого масла, смягченного
50 гр (2 oz) маковых семечек
3 средних банана, очищенных и размятых в пюре
сок 1 лимона
3 яйца
Помадка для покрытия сверху:
200 гр мягкого сыра
3 ст л прозрачного меда
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 гр, проложить основание пергаментом.
2. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Взбить электрическим миксером или деревянной ложкой до образования однородного теста. Переложить в форму и разровнять сверху.
3. запекать 1 час до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Дать постоять 5 мин, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
4. Смешивать мягкий сыр и мед, пока не получится однородная смесь. Равномерно намазать кекс сверху, разравнивая обратной стороной ложки. Охлаждать до подачи на стол.
На заметку:
Кекс может простоять в холодильнике накрытым до 2х дней, но вкуснее всего в первый день после приготовления.
Если вы считаете калории, не делайте помадку сверху – кекс станет намного более диетическим. Вместо помадки можно побрызгать кекс медом.
Тесто для кекса можно делать в кухонном комбайне: сначала соедините все компоненты, смешайте и в готовое тесто добавьте мак.
Комментарии