Ингредиенты:
Мука - 150 г
пекарский порошок - 1,5 ч.л
йогурт - 100 мл
грецкие орехи - 50 г
ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
сахар - 50 г
сливочное масло - 50 г (или маргарин)
Инструкции: Муку смешать с пекарским порошком. В чашке смешать йогурт, размятые бананы, истолченные грецкие орехи, ванильную эссенцию и мускатный орех. Растереть масло с сахаром в пышную массу. Постепенно подмешать в муку йогуртовую смесь и масло. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 30 мин. при 180 град. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 мин, затем выложить его на блюдо. Остудить полностью и нарезать на ломтики.
пекарский порошок - 1,5 ч.л
йогурт - 100 мл
грецкие орехи - 50 г
ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
сахар - 50 г
сливочное масло - 50 г (или маргарин)
Инструкции: Муку смешать с пекарским порошком. В чашке смешать йогурт, размятые бананы, истолченные грецкие орехи, ванильную эссенцию и мускатный орех. Растереть масло с сахаром в пышную массу. Постепенно подмешать в муку йогуртовую смесь и масло. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 30 мин. при 180 град. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 мин, затем выложить его на блюдо. Остудить полностью и нарезать на ломтики.
Комментарии