Ингредиенты:
На 1 кекс:
225 г изюма
300 мл крепкого чая
75 г эвкалиптового меда
2 яйца, слегка взбить
275 г серой муки (wholewheat)
1/2 ч л молотых специй (смеси корицы, гвоздики, мускат)
1 ст л пекарского порошка
Инструкции: 1. Положить в миску 225 г изюма. Заварить 300 мл крепкого чая и добавить 75 г эвкалиптового меда (густой мед с ароматом ирисок, который отлично дополняет изюм). Залить сладким чаем изюм и оставить на 2 часа.
2. Добавить 2 яйца в изюм. Затем добавить 275 г муки и 1/2 ч л молотых специй, а также 1 ст л пекарского порошка. Переложить тесто в смазанную маслом форму вместимостью 900 г и запекать при 180 гр С в течение 1 часа или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Охладить на решетке. Подавать, порезав на кусочки, с маслом.
225 г изюма
300 мл крепкого чая
75 г эвкалиптового меда
2 яйца, слегка взбить
275 г серой муки (wholewheat)
1/2 ч л молотых специй (смеси корицы, гвоздики, мускат)
1 ст л пекарского порошка
Инструкции: 1. Положить в миску 225 г изюма. Заварить 300 мл крепкого чая и добавить 75 г эвкалиптового меда (густой мед с ароматом ирисок, который отлично дополняет изюм). Залить сладким чаем изюм и оставить на 2 часа.
2. Добавить 2 яйца в изюм. Затем добавить 275 г муки и 1/2 ч л молотых специй, а также 1 ст л пекарского порошка. Переложить тесто в смазанную маслом форму вместимостью 900 г и запекать при 180 гр С в течение 1 часа или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Охладить на решетке. Подавать, порезав на кусочки, с маслом.
Комментарии