Время приготовления:
1 час
Ингредиенты: кефир или простокваша - 1 стакан
2 яйца
1 ст. сахара
200 гр. маргарина
примерно 2 ст. муки
ванилин, корица, гвоздика, изюм (размоченный), орехи (любые), какао, цукаты.
все специи добавляются по вкусу. возможны комбинации.
0,5 ч.л. соды
Инструкции: Очень - очень вкусный кекс. Быстр в приготовлении (указанное время приготовления - вместе с выпеканием). Постскриптум: консистенция теста дожна быть такая, как на оладьи (средней густоты).
Маргарин растопить. Он должен немного остыть, добавить в предварительно взбитые с сахаром яйца. В получившуюся смесь добавить кефир.Хорошенько перемешать. Добавить все специи, изюм,орехи и т.д. Всыпать муку вместе с содой (только не гасить!), хорошенько перемешать и выложить в кексницу (специальная форма - ребристая в середине с дыркой). Выпекать при средней температуре примерно 20 мин., но может быть и больше. Индикатором служит корочка: треснула -значит готово. Для верности следует проткнуть спичкой, если на спичку не налипло тесто - все О.К.
Ингредиенты: кефир или простокваша - 1 стакан
2 яйца
1 ст. сахара
200 гр. маргарина
примерно 2 ст. муки
ванилин, корица, гвоздика, изюм (размоченный), орехи (любые), какао, цукаты.
все специи добавляются по вкусу. возможны комбинации.
0,5 ч.л. соды
Инструкции: Очень - очень вкусный кекс. Быстр в приготовлении (указанное время приготовления - вместе с выпеканием). Постскриптум: консистенция теста дожна быть такая, как на оладьи (средней густоты).
Маргарин растопить. Он должен немного остыть, добавить в предварительно взбитые с сахаром яйца. В получившуюся смесь добавить кефир.Хорошенько перемешать. Добавить все специи, изюм,орехи и т.д. Всыпать муку вместе с содой (только не гасить!), хорошенько перемешать и выложить в кексницу (специальная форма - ребристая в середине с дыркой). Выпекать при средней температуре примерно 20 мин., но может быть и больше. Индикатором служит корочка: треснула -значит готово. Для верности следует проткнуть спичкой, если на спичку не налипло тесто - все О.К.
Комментарии