Время приготовления:
15 мин + 50 мин
Ингредиенты: На 8-10 порций:
250 г очищенных от косточки фиников, нашинкованных
300 мл воды
85 г простой муки
3 ч л пекарского порошка или разрыхлителя
1 ч л молотых специй (корицы, гвоздики)
85 непросеянной муки
500 г смеси сухофруктов
50 г молотого миндаля
80 мл апельсинового сока
Инструкции: В этом сочном фруктовом кексе нет ни грамма сахара или жира. В нем так же нет яиц, нет молочных продуктов, так что он подходит для поста, для веганов, для тех кто хочет похудеть или у тех, кто страдает от аллергии на молочные продукты.
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Проложить пергаментом форму вместимостью 900 г.
2. Положить финики и воду в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и отставить.
3. Просеять муку, пекарский порошок и специи в миске. Добавить муку, сухофрукты и молотый миндаль. Перемешать. Добавить смесь с финиками и апельсиновый сок. Перемешать.
4. Переложить тесто в форму.
5. Запекать 45-50 минут, пока палочка, воткнутая в середину кекса не будет выходить чистой.
6. Переложить на решетку и охладить. Подавать с ароматной чашкой чая.
Ингредиенты: На 8-10 порций:
250 г очищенных от косточки фиников, нашинкованных
300 мл воды
85 г простой муки
3 ч л пекарского порошка или разрыхлителя
1 ч л молотых специй (корицы, гвоздики)
85 непросеянной муки
500 г смеси сухофруктов
50 г молотого миндаля
80 мл апельсинового сока
Инструкции: В этом сочном фруктовом кексе нет ни грамма сахара или жира. В нем так же нет яиц, нет молочных продуктов, так что он подходит для поста, для веганов, для тех кто хочет похудеть или у тех, кто страдает от аллергии на молочные продукты.
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Проложить пергаментом форму вместимостью 900 г.
2. Положить финики и воду в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и отставить.
3. Просеять муку, пекарский порошок и специи в миске. Добавить муку, сухофрукты и молотый миндаль. Перемешать. Добавить смесь с финиками и апельсиновый сок. Перемешать.
4. Переложить тесто в форму.
5. Запекать 45-50 минут, пока палочка, воткнутая в середину кекса не будет выходить чистой.
6. Переложить на решетку и охладить. Подавать с ароматной чашкой чая.
Комментарии