Кекс по-перуджински

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 400 г просеянной муки
150 г кедровых орешков (поджаренных и растолчённых)
50 г цукатов
50 г изюма
щепотка семян аниса или фенхеля
200 г сахара
1 яйцо
60 г размягчённого сливочного масла
10 г соды

сливочное масло, мука, соль




Инструкции: Выложить муку на доску ввиде горки, добавить в серединку масло, кедровые орешки, сахар, соду, анис, яйцо и щепотку соли. Замесить тесто как на песочное, в процессе добавить кусочки цукатов и изюм. Вылепить тостую «колбасу», сложить её в кольцо.

Смазать маслом и посыпать мукой противень, выложить на него кекс (в Умбрии его называют «торколо», в смысле «скрученный») и поставить в духовку. Выпекать при 180-190* минут 40 или до тех пор, пока корочка не станет насыщенного коричнево-золотистого цвета. Полностью охладить перед подачей.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]