Время приготовления:
15 мин + 1 час
Калорийность: В 1 порции: 432 ккалор, 16 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
225 гр (8 oz) муки
75 гр (2 3/4 oz) сахара
125 гр (4 1/2 oz) фиников без косточек
2 банана, размятых вилкой
2 яйца
2 ст л меда
Инструкции: 1. Смазать жиром форму для кекса вместимостью 900 гр и проложить пергаментом.
2. Просеять в миску муку, втереть масло, и растирать пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, порезанные финики, бананы, взбитое яйцо и мед в сухие ингредиенты. Смешать, и замесить полужидкое тесто.
3. Перелить тесто в подготовленную форму, разровнять сверху.
4. Запекать в разогретой духовке при 160 гр С/325 F/Gas 3 в течение 1 часа или до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в цетр не будет выходить чистой.
5. Дать немного остыть перед тем, как доставать из формы.
Калорийность: В 1 порции: 432 ккалор, 16 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
225 гр (8 oz) муки
75 гр (2 3/4 oz) сахара
125 гр (4 1/2 oz) фиников без косточек
2 банана, размятых вилкой
2 яйца
2 ст л меда
Инструкции: 1. Смазать жиром форму для кекса вместимостью 900 гр и проложить пергаментом.
2. Просеять в миску муку, втереть масло, и растирать пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, порезанные финики, бананы, взбитое яйцо и мед в сухие ингредиенты. Смешать, и замесить полужидкое тесто.
3. Перелить тесто в подготовленную форму, разровнять сверху.
4. Запекать в разогретой духовке при 160 гр С/325 F/Gas 3 в течение 1 часа или до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в цетр не будет выходить чистой.
5. Дать немного остыть перед тем, как доставать из формы.
Комментарии