Калорийность:
На 1 порцию: 16 гр жиров, 165 ккалор (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
60 гр сливочного масла / маргарина
1 ч л мелко тертой лимонной цедры
1 1/2 чашки (300 гр) сахара
2 яйца
1 чашка (150 гр) блинной муки (или муки с гашеной содой)
1 чашка простой муки
1 ч л молотой корицы
1 чашка (240 гр) сметаны
6 чашек (500 гр) свежего ревеня, крупно порезанного
1/3 чашки (75 гр) сахара и 1 ч л корицы дополнительно
Инструкции: Разогреть духовку до средней температуры. Промазать глубокую круглую форму для кекса (23 см в диаметра) маслом и проложить бумагой для выпечки.
Взбить масло, цедру, сахар и яйца в средней миске электрическим миксером до воздушности. Просеять муку, корицу, добавить сметану и ревень. Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать дополнительным сахаром с корицей.
Запекать около 1 1/2 часа. Вытащить из духовки и дать постоять около 5 мин, затем достать из формы.
Ингредиенты: На 10 порций:
60 гр сливочного масла / маргарина
1 ч л мелко тертой лимонной цедры
1 1/2 чашки (300 гр) сахара
2 яйца
1 чашка (150 гр) блинной муки (или муки с гашеной содой)
1 чашка простой муки
1 ч л молотой корицы
1 чашка (240 гр) сметаны
6 чашек (500 гр) свежего ревеня, крупно порезанного
1/3 чашки (75 гр) сахара и 1 ч л корицы дополнительно
Инструкции: Разогреть духовку до средней температуры. Промазать глубокую круглую форму для кекса (23 см в диаметра) маслом и проложить бумагой для выпечки.
Взбить масло, цедру, сахар и яйца в средней миске электрическим миксером до воздушности. Просеять муку, корицу, добавить сметану и ревень. Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать дополнительным сахаром с корицей.
Запекать около 1 1/2 часа. Вытащить из духовки и дать постоять около 5 мин, затем достать из формы.
Комментарии