Кекс воздушный

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты: 4 яйца
2 стакана сахара
100 г масла сливочного
1 баночка кефира (эшель)
1 ч. л. соды
3 стакана муки
3 ч. л. како




Инструкции: Кексы хороши тем, что они легкие, воздушные - таят во рту. Когда есть время повозиться, удобно их печь для детских праздников. Они имеют товарный вид - так что подойдут для любого торжества.

Кефир переложить в глубокую тарелочку и добавить ложечку соды. В отдельной посудине взбить 4 белка со стаканом сахара, отставить в сторону. Взять другую посудину и в ней взбить 4 желтка, стакан сахара, масло, муку и добавить уже постоявший с содой эшель. Теперь соединить аккуратно обе смеси - ранее взбитые белки и все остальное.
Все готово для разливания по кексовым формочкам (заполнять наполовину). Для желающих повозиться, делаем 2 - х цветные кексы. Массу, готовую для выпечки, делим на 2 равные части, в одну из них добавляем какао. В формочки разливаем по ложке каждой смеси. Тесто подходит также и для выпечки одного большого кекса. Сначала выливаем белую массу, затем темную и с помощью вилки или ножа легко перемешиваем.
Печь маленькие кексы при 170 гр. около 10 - 15 минут. Украсить сахарной пудрой, или медом, или просто слопать пока не остыли!

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]