Время приготовления:
10 мин + 20-25 мин
Калорийность: В каждой порции: 127 ккал, 7 г жира, 2.1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
180 г простой муки
60 г мелкого сахара
2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
2 яйца
175 мл молока
1 ч л ванильного экстракта
1 ч л тертой лимонной цедры
175 г свежей черники
Инструкции: Воздушные, фруктовые американские кексы с ягодами отлично подойдут для любого времени дня. Кексы очень вкусные, а черника - часть здоровой диеты.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Расставить на противне 12 формочек для кексов или смазать маслом форму с 12 отверстиями для кексов.
2. Просеять муку, соль и пекарский порошок в миске. В другой миске взбить яйца. Добавить молоко, масло, ваниль и лимонную цедру и перемешать.
3. Сделать углубление в сухих ингредиента и влить яйцо. Большой металлической ложкой перемешать муку, чтобы тесто было мокрым, но не однородным.
4. Добавить чернику и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить чернику.
5. Разложить тесто по бумажным формочкам или в форме, не наполняя целиком, чтобы кексам было куда подниматься.
6. Запекать 20-25 минут, пока кексы не будут упругими, если на них нажать. Перевернуть на решетку и дать немнго остыть. Если используете форму, подождите 6 минут перед тем, как их доставать.
Вариант
Кексы очень вкусны с различными добавками. Попробуйте в основном рецепте заменить чернику черной смородиной, вишней без косточек или малиной.
На заметку
Если вы хотите приготовить эти кексы на завтрак, смешайте все сухие ингредиенты с вечера, чтобы сэкономить время.
Калорийность: В каждой порции: 127 ккал, 7 г жира, 2.1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
180 г простой муки
60 г мелкого сахара
2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
2 яйца
175 мл молока
1 ч л ванильного экстракта
1 ч л тертой лимонной цедры
175 г свежей черники
Инструкции: Воздушные, фруктовые американские кексы с ягодами отлично подойдут для любого времени дня. Кексы очень вкусные, а черника - часть здоровой диеты.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Расставить на противне 12 формочек для кексов или смазать маслом форму с 12 отверстиями для кексов.
2. Просеять муку, соль и пекарский порошок в миске. В другой миске взбить яйца. Добавить молоко, масло, ваниль и лимонную цедру и перемешать.
3. Сделать углубление в сухих ингредиента и влить яйцо. Большой металлической ложкой перемешать муку, чтобы тесто было мокрым, но не однородным.
4. Добавить чернику и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить чернику.
5. Разложить тесто по бумажным формочкам или в форме, не наполняя целиком, чтобы кексам было куда подниматься.
6. Запекать 20-25 минут, пока кексы не будут упругими, если на них нажать. Перевернуть на решетку и дать немнго остыть. Если используете форму, подождите 6 минут перед тем, как их доставать.
Вариант
Кексы очень вкусны с различными добавками. Попробуйте в основном рецепте заменить чернику черной смородиной, вишней без косточек или малиной.
На заметку
Если вы хотите приготовить эти кексы на завтрак, смешайте все сухие ингредиенты с вечера, чтобы сэкономить время.
Комментарии