Медовый кекс в хлебопечке

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 50 г сливочного масла
150 г жидкого меда
115 г простой муки
щепотка соли
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1 ч л молотых специй
115 г непросеянной муки
2 яйца, слегка взбить
3 ст л апельсинового мармелада




Инструкции: Если вам нравится вкус меда, этот кекс будет для вас сплошным удовольствием. Подавайте его к чаю, кофе или на десерт со свежими фруктами или сметаной.

1. Просеять муку, соль, разрыхлитель, соду и специи. Добавить непросеянную муку.

2. Постепенно влить мед и яйца, постоянно взбивая.

3. Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить хлебопечку в режим "Только выпечка". Если есть таймер, поставьте на 40-45 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени.

4. Через 30 минут после начала выпечки посыпать готовый кекс оставшимся сахаром.

5. Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.

6. Подогреть мармелад в небольшой кастрюльке на маленьком огне и смазать кекс.

На заметку

Выпечка в хлебопечке
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]