Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты: На 12 шт:
75 мл хереса
100 г крупного изюма
50 г целого миндаля или молотого миндаля
125 г несоленого масла
125 г г сахара
75 г йогурта
2 яйца
1 лимон, тертая цедра
125 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
50 г кедровых орешков
Инструкции: Эти кексики прекрасно подойдут для пикника или завтрака. Изюм в хересе получается сочным и мягким, а миндаль придает тесту ореховый вкус. Подавайте их с ягодами и йогуртом.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Подогреть херес на медленном огне в течение 30 сек. Полить хересом изюм и оставить на 15 минут.
2. Смазать форму для кексов с 12 углублениями. Всли используете целый миндаль, его нужно размолоть в комбайне и отставить. Затем с помощью миксера взбить масло с сахаром в течение 5-10минут до бледной пены. Добавить йогурт, затем постепенно добавить яйца по одному, затем лимонную цедру. Добавить муку и пекарский порошок, затем молотый миндаль, кедровые орешки и изюм.
3. Разложить тесто по подготовленным формочкам. Запекать 15 минут, пока не поднимутся и не станут золотистыми. Достать из духовки и охладить на решетке.
Ингредиенты: На 12 шт:
75 мл хереса
100 г крупного изюма
50 г целого миндаля или молотого миндаля
125 г несоленого масла
125 г г сахара
75 г йогурта
2 яйца
1 лимон, тертая цедра
125 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
50 г кедровых орешков
Инструкции: Эти кексики прекрасно подойдут для пикника или завтрака. Изюм в хересе получается сочным и мягким, а миндаль придает тесту ореховый вкус. Подавайте их с ягодами и йогуртом.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Подогреть херес на медленном огне в течение 30 сек. Полить хересом изюм и оставить на 15 минут.
2. Смазать форму для кексов с 12 углублениями. Всли используете целый миндаль, его нужно размолоть в комбайне и отставить. Затем с помощью миксера взбить масло с сахаром в течение 5-10минут до бледной пены. Добавить йогурт, затем постепенно добавить яйца по одному, затем лимонную цедру. Добавить муку и пекарский порошок, затем молотый миндаль, кедровые орешки и изюм.
3. Разложить тесто по подготовленным формочкам. Запекать 15 минут, пока не поднимутся и не станут золотистыми. Достать из духовки и охладить на решетке.
Комментарии