Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты: На 12 шт:
2 крупных яйца
175 г сахара
150 мл подсолнечного масла
200 г блинной муки
2 ч л специй (смеси корицы, мускатного ореха)
2 моркови, тертых на крупной терке
1 ч л ванильного экстракта
тертая цедра 2 апельсинов
100 г мягкого сливочного сыра
50 г сахара, просеянного
Инструкции: Сочные, вкусные и для разнообразия полезные кексы - отличное угощение к чаю.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Разложить 12 бумажных формочек на противне с 12 углублениями.
2. Положить в миску яйца, сахар и масло в большую миску, взбивать электрическим миксером в течение 2-3 минут.
3. Металлической ложкой аккуратно перемешать с мукой, специями, тертой морковью, ванильной эссенцией и половиной апельсиновой цедры.
4. Разделить тесто по формочкам, поставить их в духовку на 20-25 минут, пока тесто не поднимется. Достать из духовки и поставить на решетку.
5. Для крема смешать сыр с сахарной пудрой. Поставить в холодильник до надобности. Намазать глазурью остывшие кексы и посыпать апельсиновой цедрой для украшения.
На заметку
Вместо больших кексов можно сделать 18 мини-кексиков, которые запекаются 18-20 минут. Чтобы сделать их еще интереснее, добавьте в тесто нарезанные орехи. Намазанные кремом кексы нужно съесть в течение пары часов или хранить в холодильнике.
Ингредиенты: На 12 шт:
2 крупных яйца
175 г сахара
150 мл подсолнечного масла
200 г блинной муки
2 ч л специй (смеси корицы, мускатного ореха)
2 моркови, тертых на крупной терке
1 ч л ванильного экстракта
тертая цедра 2 апельсинов
100 г мягкого сливочного сыра
50 г сахара, просеянного
Инструкции: Сочные, вкусные и для разнообразия полезные кексы - отличное угощение к чаю.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Разложить 12 бумажных формочек на противне с 12 углублениями.
2. Положить в миску яйца, сахар и масло в большую миску, взбивать электрическим миксером в течение 2-3 минут.
3. Металлической ложкой аккуратно перемешать с мукой, специями, тертой морковью, ванильной эссенцией и половиной апельсиновой цедры.
4. Разделить тесто по формочкам, поставить их в духовку на 20-25 минут, пока тесто не поднимется. Достать из духовки и поставить на решетку.
5. Для крема смешать сыр с сахарной пудрой. Поставить в холодильник до надобности. Намазать глазурью остывшие кексы и посыпать апельсиновой цедрой для украшения.
На заметку
Вместо больших кексов можно сделать 18 мини-кексиков, которые запекаются 18-20 минут. Чтобы сделать их еще интереснее, добавьте в тесто нарезанные орехи. Намазанные кремом кексы нужно съесть в течение пары часов или хранить в холодильнике.
Комментарии