Время приготовления:
15 мин. + 45-55 мин. выпечка
Ингредиенты: 200 гр. коричневого сахара
100 гр. сливочного масла (мягкого)
3 яйца
3 ст.л. подсолнечного масла
1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель для мукитеста)
200 гр. муки
2 ст.л. меда (жидкого)
1,5 стакана тертой моркови (на мелкой терке)
2 ч.л. корицы цедра половины небольшого апельсина
молотая гвоздика и имбирь
Инструкции: Этот кекс получается очень ароматным. Зимой с этим кексиком очень вкусно пить горячий черный чай с бергамотом =)
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Форму для кекса выстелить пергаментом и смазать маслом.
3. В миске взбить сахар и сливочное масло. Добавить яйца и мед. Все хорошо взбить. Добавить подсолнечное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и имбирь. Перемешать до однородной массы. В полученную смесь добавить муку и пекарский порошок. Перемешать. Добавить тертую морковь. Все хорошо перемешать.
4. Перелить тесто в форму. Разровнять края.
5. Выпекать минут 45-55. Проверить готовность можно,воткнув в кекс деревянную зубочистку. Если зубочистка выходит из кекса сухой, то он готов, а если на зубочистке остаются налипшие кусочки теста, то нужно попечь еще немного.
6. Готовый кекс вынуть из духовки, и дать постоять минут 10. Потом достать из формы и отделить от пергаментной бумаги.
7. Украсить кекс можно, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 200 гр. коричневого сахара
100 гр. сливочного масла (мягкого)
3 яйца
3 ст.л. подсолнечного масла
1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель для мукитеста)
200 гр. муки
2 ст.л. меда (жидкого)
1,5 стакана тертой моркови (на мелкой терке)
2 ч.л. корицы цедра половины небольшого апельсина
молотая гвоздика и имбирь
Инструкции: Этот кекс получается очень ароматным. Зимой с этим кексиком очень вкусно пить горячий черный чай с бергамотом =)
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Форму для кекса выстелить пергаментом и смазать маслом.
3. В миске взбить сахар и сливочное масло. Добавить яйца и мед. Все хорошо взбить. Добавить подсолнечное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и имбирь. Перемешать до однородной массы. В полученную смесь добавить муку и пекарский порошок. Перемешать. Добавить тертую морковь. Все хорошо перемешать.
4. Перелить тесто в форму. Разровнять края.
5. Выпекать минут 45-55. Проверить готовность можно,воткнув в кекс деревянную зубочистку. Если зубочистка выходит из кекса сухой, то он готов, а если на зубочистке остаются налипшие кусочки теста, то нужно попечь еще немного.
6. Готовый кекс вынуть из духовки, и дать постоять минут 10. Потом достать из формы и отделить от пергаментной бумаги.
7. Украсить кекс можно, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии