Время приготовления:
1 час 30 мин
Ингредиенты: На 12 кусков:
150 г блинной муки
100 г молотого миндаля
175 г сливочного масла, размягченного
150 г мелкого сахара
2 яйца, взбить
несколько капель миндальной эссенции
4 ст л молока
150 г вишневого варенья
25 г тонко порезанных ядер миндаля
Инструкции: Используйте для этого кекса густое варенье. Если у вас нет вишневого, используйте густое черничное или абрикосовое. Подавайте на сладкое к чаю, или как десерт, с ложкой взбитых сливок.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом глубокую прямоугольную форму для кекса вместимостью 900 г.
2. Смешать в миске миндаль, муку, добавить масло, яйца, миндальную эссенцию и молоко. Взбивать электрическим миксером 2-3 минуты, пока смесь не будет пышной.
3. Переложить половину теста в форму, затем равномерно распределить сверху варенье. Сверху выложить оставшееся тесто и с помощью палочки или шампура сделать мраморный эффект. Разровнять сверху, посыпать миндалем и запекать 1 - 1 1/4 ч, пока не будет упругим на ощупь. Оставить на 10 минут в форме, затем достать и дать полностью остыть.
На заметку
Если плотно завернуть этот кекс в фольгу, его можно хранить в сухом прохладном месте до недели, или в морозилке до 3х месяцев.
Ингредиенты: На 12 кусков:
150 г блинной муки
100 г молотого миндаля
175 г сливочного масла, размягченного
150 г мелкого сахара
2 яйца, взбить
несколько капель миндальной эссенции
4 ст л молока
150 г вишневого варенья
25 г тонко порезанных ядер миндаля
Инструкции: Используйте для этого кекса густое варенье. Если у вас нет вишневого, используйте густое черничное или абрикосовое. Подавайте на сладкое к чаю, или как десерт, с ложкой взбитых сливок.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом глубокую прямоугольную форму для кекса вместимостью 900 г.
2. Смешать в миске миндаль, муку, добавить масло, яйца, миндальную эссенцию и молоко. Взбивать электрическим миксером 2-3 минуты, пока смесь не будет пышной.
3. Переложить половину теста в форму, затем равномерно распределить сверху варенье. Сверху выложить оставшееся тесто и с помощью палочки или шампура сделать мраморный эффект. Разровнять сверху, посыпать миндалем и запекать 1 - 1 1/4 ч, пока не будет упругим на ощупь. Оставить на 10 минут в форме, затем достать и дать полностью остыть.
На заметку
Если плотно завернуть этот кекс в фольгу, его можно хранить в сухом прохладном месте до недели, или в морозилке до 3х месяцев.
Комментарии