Время приготовления:
15 минут + 40 минут
Ингредиенты: 100 г масла
100 г сахара
4 яйца
250 г муки
4 ст.л. сметаны
1/2 лимона,
1/2 пакета разрыхлителя
Инструкции: Этот кекс очень нежный, похож на бисквитный. Можно добавить немного больше цедры лимона, а также ром или ромовую эссенцию.
Масло тщательно растереть с желтками и сахаром. Добавить сметану, лимонный сок и цедру, часть муки с разрыхлителем. Потом добавить взбитые белки и остальную муку. Осторожно перемешать. Выпекать в смазанной маслом кольцевидной форме при 180С около 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: 100 г масла
100 г сахара
4 яйца
250 г муки
4 ст.л. сметаны
1/2 лимона,
1/2 пакета разрыхлителя
Инструкции: Этот кекс очень нежный, похож на бисквитный. Можно добавить немного больше цедры лимона, а также ром или ромовую эссенцию.
Масло тщательно растереть с желтками и сахаром. Добавить сметану, лимонный сок и цедру, часть муки с разрыхлителем. Потом добавить взбитые белки и остальную муку. Осторожно перемешать. Выпекать в смазанной маслом кольцевидной форме при 180С около 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Комментарии