Время приготовления:
30-40 мин
Ингредиенты: 3 яйца,
200 г сливочного масла (можно маргарин),
1 стакан кефира,
0,5 чайн.ложки соды,
1,5 сахарного песка,
1 паска ванилина,
лимонная цедра,
мука (сколько пойдет), сахарная пудра
Инструкции: Это семейный кекс, приготовляется быстро, очень вкусный, желательно подавать с чаем.
3 яйца взбить миксером с 1,5 ст.сахарного песка, затем добавить 1 ст. кефира с погашенной там содой, все взбить, добавить масло (желательно немного растопить его,чтобы не было твердым), все это взбить, затем добавить пачку ванилина, лимонную цедру и муку. Муку желательно просеять через сито.
Тогда тесто получается воздушное. Муку добавлять до консистенции сметаны. Все это выложить в противень. Выпекать при температуре 180 градусов. После приготовления остудить и посыпать сахарной пудрой. При желании в тесто можно добавить кишмиш и грецкие орехи.
Ингредиенты: 3 яйца,
200 г сливочного масла (можно маргарин),
1 стакан кефира,
0,5 чайн.ложки соды,
1,5 сахарного песка,
1 паска ванилина,
лимонная цедра,
мука (сколько пойдет), сахарная пудра
Инструкции: Это семейный кекс, приготовляется быстро, очень вкусный, желательно подавать с чаем.
3 яйца взбить миксером с 1,5 ст.сахарного песка, затем добавить 1 ст. кефира с погашенной там содой, все взбить, добавить масло (желательно немного растопить его,чтобы не было твердым), все это взбить, затем добавить пачку ванилина, лимонную цедру и муку. Муку желательно просеять через сито.
Тогда тесто получается воздушное. Муку добавлять до консистенции сметаны. Все это выложить в противень. Выпекать при температуре 180 градусов. После приготовления остудить и посыпать сахарной пудрой. При желании в тесто можно добавить кишмиш и грецкие орехи.
Комментарии