Ореховые кексы с кленовым сиропом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 шт около 1200 кдж/290 ккал.  (подробнее)
Ингредиенты: Hа 12 шт.: 100 гр муки высшего сорта, 90 гр муки грубого помола, 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. соды, 80 гр рубленых грецких орехов, 1 яйцо, 50 гр желтого сахара, 0,1 л нейтрального растительного масла, 75 мл кленового сиропа, 250 гр йогурта, 0,12 л пахты, 1/2 ч.л. экстракта горького миндаля, 40 гр пшеничных отрубей.
Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек.
Для украшения: 12 половинок грецких орехов.




Инструкции: Hациональное блюдо в Канаде.

1. Духовку разогреть до 180 гр, подготовить лист для выпечки.

2. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой и орехами.

3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, кленовый сироп, йогурт, пахту, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать. Поставить на расстойку на 5-10 мин. Затем аккуратно смешать с мучной смесью.

4. Заполнить тестом углубления на листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 20-25 мин.

5. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 мин. Затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]