Время приготовления:
20 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 шт около 1200 кдж/290 ккал. (подробнее)
Ингредиенты: Hа 12 шт.: 100 гр муки высшего сорта, 90 гр муки грубого помола, 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. соды, 80 гр рубленых грецких орехов, 1 яйцо, 50 гр желтого сахара, 0,1 л нейтрального растительного масла, 75 мл кленового сиропа, 250 гр йогурта, 0,12 л пахты, 1/2 ч.л. экстракта горького миндаля, 40 гр пшеничных отрубей.
Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек.
Для украшения: 12 половинок грецких орехов.
Инструкции: Hациональное блюдо в Канаде.
1. Духовку разогреть до 180 гр, подготовить лист для выпечки.
2. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой и орехами.
3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, кленовый сироп, йогурт, пахту, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать. Поставить на расстойку на 5-10 мин. Затем аккуратно смешать с мучной смесью.
4. Заполнить тестом углубления на листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 20-25 мин.
5. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 мин. Затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
Калорийность: В 1 шт около 1200 кдж/290 ккал. (подробнее)
Ингредиенты: Hа 12 шт.: 100 гр муки высшего сорта, 90 гр муки грубого помола, 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. соды, 80 гр рубленых грецких орехов, 1 яйцо, 50 гр желтого сахара, 0,1 л нейтрального растительного масла, 75 мл кленового сиропа, 250 гр йогурта, 0,12 л пахты, 1/2 ч.л. экстракта горького миндаля, 40 гр пшеничных отрубей.
Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек.
Для украшения: 12 половинок грецких орехов.
Инструкции: Hациональное блюдо в Канаде.
1. Духовку разогреть до 180 гр, подготовить лист для выпечки.
2. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой и орехами.
3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, кленовый сироп, йогурт, пахту, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать. Поставить на расстойку на 5-10 мин. Затем аккуратно смешать с мучной смесью.
4. Заполнить тестом углубления на листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 20-25 мин.
5. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 мин. Затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
Комментарии