Время приготовления:
25 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 300 ккал, 19 г жира, 9 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 10 шт:
75 г очищенных грецких орехов
1 крупный цуккини, тертый на крупной терке
125 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
2 яйца
150 г блинной муки
1/4 ч л смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех)
тертая цедра 1/2 лимона
125 г сливочного сыра
1 ст л сахарной пудры
несколько капель ванили
Инструкции: Поклонникам морковного пирога (а их немало!) должны очень понравится эти пряные кексики со специями.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить орехи на противень и запечь 5 мин. Охладить, порезать. Поставить 10 формочек на противень.
2. Завернуть цуккини в 4 слоя кухонных полотенец и выдавить как можно больше воды.
3. Взбить масло и сахар. Взбить яйца и добавить в смесь, по-немногу, взбивая после каждого добавления.
4. Просеять муку и специи и добавить вместе с лимонной цедрой, цуккини и половиной орехов.
5. Разделить тесто между формочками и запекать 25 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке.
6. Смешать мягкий сыр с сахарной пудрой и ванилью. Намазать мафины и посыпать оставшимися орехами.
Калорийность: В 1 порции: 300 ккал, 19 г жира, 9 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 10 шт:
75 г очищенных грецких орехов
1 крупный цуккини, тертый на крупной терке
125 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
2 яйца
150 г блинной муки
1/4 ч л смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех)
тертая цедра 1/2 лимона
125 г сливочного сыра
1 ст л сахарной пудры
несколько капель ванили
Инструкции: Поклонникам морковного пирога (а их немало!) должны очень понравится эти пряные кексики со специями.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить орехи на противень и запечь 5 мин. Охладить, порезать. Поставить 10 формочек на противень.
2. Завернуть цуккини в 4 слоя кухонных полотенец и выдавить как можно больше воды.
3. Взбить масло и сахар. Взбить яйца и добавить в смесь, по-немногу, взбивая после каждого добавления.
4. Просеять муку и специи и добавить вместе с лимонной цедрой, цуккини и половиной орехов.
5. Разделить тесто между формочками и запекать 25 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке.
6. Смешать мягкий сыр с сахарной пудрой и ванилью. Намазать мафины и посыпать оставшимися орехами.
Комментарии