Ореховые несладкие кексы с цуккини

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 300 ккал, 19 г жира, 9 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 10 шт:
75 г очищенных грецких орехов
1 крупный цуккини, тертый на крупной терке
125 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
2 яйца
150 г блинной муки
1/4 ч л смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех)
тертая цедра 1/2 лимона
125 г сливочного сыра
1 ст л сахарной пудры
несколько капель ванили




Инструкции: Поклонникам морковного пирога (а их немало!) должны очень понравится эти пряные кексики со специями.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить орехи на противень и запечь 5 мин. Охладить, порезать. Поставить 10 формочек на противень.

2. Завернуть цуккини в 4 слоя кухонных полотенец и выдавить как можно больше воды.

3. Взбить масло и сахар. Взбить яйца и добавить в смесь, по-немногу, взбивая после каждого добавления.

4. Просеять муку и специи и добавить вместе с лимонной цедрой, цуккини и половиной орехов.

5. Разделить тесто между формочками и запекать 25 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке.

6. Смешать мягкий сыр с сахарной пудрой и ванилью. Намазать мафины и посыпать оставшимися орехами.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]