Время приготовления:
1.5 ч
Ингредиенты: 3 желтка,
стакан сахара,
200гр. сливочного масла,
1 ст. кефира,
2,5 - 3 ст.муки,
пол.чайной ложки соды гашенной столовым уксусом,
ванильный сахар,
орехи.
Инструкции: В тесто можно добавить взбитые в густую пену белки, тогда тесто получиться более воздушным. Орехи можно заменить изюмом, либо добавить орехи и изюм вместе. Также вместо орехов можно использовать измельченные цукаты.
Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, половину стакана кефира, все перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить тесто. Добавить оставшийся кефир. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем. В готовое тесто всыпаем измельченные орехи. Выпекать при температуре 200-220 гр., примерно 45-55 минут.
Ингредиенты: 3 желтка,
стакан сахара,
200гр. сливочного масла,
1 ст. кефира,
2,5 - 3 ст.муки,
пол.чайной ложки соды гашенной столовым уксусом,
ванильный сахар,
орехи.
Инструкции: В тесто можно добавить взбитые в густую пену белки, тогда тесто получиться более воздушным. Орехи можно заменить изюмом, либо добавить орехи и изюм вместе. Также вместо орехов можно использовать измельченные цукаты.
Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, половину стакана кефира, все перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить тесто. Добавить оставшийся кефир. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем. В готовое тесто всыпаем измельченные орехи. Выпекать при температуре 200-220 гр., примерно 45-55 минут.
Комментарии