Острые кукурузные маффины

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 150 ккал, 13 г жира, 5 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
200 г консервированной кукурузы, слить
250 г блинной муки, просеянной
1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
1 ч л молотого кориандра (кинзы)
2 яйца
250 мл молока
75 г сливочного масла, растопленного




Инструкции: Подавайте эти маффины к тыквенному супу или на завтрак с поджаренным на гриле беконом и яйцом - изумительно.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками. Измельчить кукурузу в блендере.

2. Добавить Положить муку, чили и кориандр в миску и сделать колодец в середине. Взбить яйца в кувшине с молоком. Вылить растопленное масло, яйца и кукурузное пюре в колодец и перемешать.

3. Разложить тесто по формочкам и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

На заметку

Эти маффины можно сделать заранее и разогреть их при температуре 200 гр С в течение 5-10 минут.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]