Калорийность:
В 1 куске: 450 ккал, 22 г жира, 56 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 1 кекс, 8 кусков:
175 г сливочного масла, размягченного
175 г сахара
3 крупных яйца
тертая цедра 1 апельсина
2 ст л виски или бранди
225 г блинной муки (самоподнимающейся)
1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
75 г геркулеса плюс 2 ст л для посыпки
150 г малины
сахарная пудра для украшения
Инструкции: Этот кекс можно подавать на десерт, слегка теплым, с йогуртом или взбитыми сливками.
1. Положить масло, сахар, яйца, апельсиновую цедру, виски, муку, пекарский порошок и геркулес в миску и тщательно взбивать электрическим миксером 2 минуты до бледно-золотистого цвета. Смазать маслом и проложить пергаментом форму для хлебопечки (если это необходимо по инструкции).
2. Аккуратно добавить малину, чтобы не помять ягоды, затем переложить тесто в форму для хлебопечки и разровнять. Сверху посыпать 2 ст л геркулеса.
3. Поставить форму в хлебопечку и выбрать режим "только выпечка". Выбрать 50 минут на таймере и выбрать светлую корочку. Нажать "старт".
4. Чтобы проверить готов ли кекс, нажмите на него. Если он пружинит - значит готов. Если необходимо, поставьте готовиться дольше.
5. Достать форму из хлебопечки, переложить на решетку и дать немного остыть.
Ингредиенты: На 1 кекс, 8 кусков:
175 г сливочного масла, размягченного
175 г сахара
3 крупных яйца
тертая цедра 1 апельсина
2 ст л виски или бранди
225 г блинной муки (самоподнимающейся)
1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
75 г геркулеса плюс 2 ст л для посыпки
150 г малины
сахарная пудра для украшения
Инструкции: Этот кекс можно подавать на десерт, слегка теплым, с йогуртом или взбитыми сливками.
1. Положить масло, сахар, яйца, апельсиновую цедру, виски, муку, пекарский порошок и геркулес в миску и тщательно взбивать электрическим миксером 2 минуты до бледно-золотистого цвета. Смазать маслом и проложить пергаментом форму для хлебопечки (если это необходимо по инструкции).
2. Аккуратно добавить малину, чтобы не помять ягоды, затем переложить тесто в форму для хлебопечки и разровнять. Сверху посыпать 2 ст л геркулеса.
3. Поставить форму в хлебопечку и выбрать режим "только выпечка". Выбрать 50 минут на таймере и выбрать светлую корочку. Нажать "старт".
4. Чтобы проверить готов ли кекс, нажмите на него. Если он пружинит - значит готов. Если необходимо, поставьте готовиться дольше.
5. Достать форму из хлебопечки, переложить на решетку и дать немного остыть.
Комментарии