Калорийность:
В 1 порции: 334 ккал, 17 г жира, 9 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 12 кусков:
125 г сливочно масла, порезанного
250 г простой муки
100 г светло-коричневого сахара
250 г смеси сухофруктов
1 ч л пекарского порошка или разрыхлителя
1 ч л соды
150 мл молока
150 г марципана, порезанного
1 ст л мармелада или апельсинового джема, для глазури
Инструкции: Это специальный английский кекс с марципаном. Несмотря на то, что в нем много марципана и сухофруктов, он идеально нарезается, особенно если его охладить перед тем как нарезать. Затем просто намажьте маслом и подавайте с горячим чаем Earl Grey.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму вместимостью 1 кг.
2. Растереть масло с мукой, пока они не будут напоминать крошки - это можно сделать в кухонном комбайне.
3. ДОбавить сахар и сухофрукты. Смешать с пекарским порошком, содой и молоком, влить в середину сухих ингредиентов. Смешать, чтобы получилось мокрое тесто. Добавьте немного молока, если необходимо, чтобы тесто спадало с ложки.
4. Выложить треть теста в форму посыпать половиной марципана, выложить сверху треть теста и посыпать оставшимся марципаном. Выложить оставшееся тесто.
5. Запекать 1 час, пока кекс не поднимется и не будет упругим на ощупь. Переложить на решетку и охладить. В маленькой кастрюльке подогреть мармелад с небольшим количеством воды и смазать кекс. Охладить полностью перед тем, как подавать.
Ингредиенты: На 12 кусков:
125 г сливочно масла, порезанного
250 г простой муки
100 г светло-коричневого сахара
250 г смеси сухофруктов
1 ч л пекарского порошка или разрыхлителя
1 ч л соды
150 мл молока
150 г марципана, порезанного
1 ст л мармелада или апельсинового джема, для глазури
Инструкции: Это специальный английский кекс с марципаном. Несмотря на то, что в нем много марципана и сухофруктов, он идеально нарезается, особенно если его охладить перед тем как нарезать. Затем просто намажьте маслом и подавайте с горячим чаем Earl Grey.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму вместимостью 1 кг.
2. Растереть масло с мукой, пока они не будут напоминать крошки - это можно сделать в кухонном комбайне.
3. ДОбавить сахар и сухофрукты. Смешать с пекарским порошком, содой и молоком, влить в середину сухих ингредиентов. Смешать, чтобы получилось мокрое тесто. Добавьте немного молока, если необходимо, чтобы тесто спадало с ложки.
4. Выложить треть теста в форму посыпать половиной марципана, выложить сверху треть теста и посыпать оставшимся марципаном. Выложить оставшееся тесто.
5. Запекать 1 час, пока кекс не поднимется и не будет упругим на ощупь. Переложить на решетку и охладить. В маленькой кастрюльке подогреть мармелад с небольшим количеством воды и смазать кекс. Охладить полностью перед тем, как подавать.
Комментарии