Время приготовления:
60-80 мин
Ингредиенты: Прямоугольная форма 30 см., емкостью 2л.
3 яйца,
225г. сахарного песка,
щепотка соли,
1 чайная ложка натертой цедры лимона,
1-2 столовые ложки рома или коньяка,
225г пищевого крахмала,
225 г маргарина,
1 чайная ложка пекарского порошка,
2-3 столовые ложки сахарной пудры (для посыпки).
Инструкции: Источник: Сладкоежка, Кронпресс 1995г. Не рекомендую делать продольную полосу (может сесть тесто). Кекс можно покрыть глазурью или шоколадом. Можно добавить разные добавки (орехи, шоколад и пр.) предварительно обваляв добавки в крахмале. Очень просто и очень вкусно.
1. Большим венчиком взбивайте яйца с сахарным песком, солью и лимонной цедрой до тех пор, пока не раствориться сахар. Затем прибавьте ром или коньяк и, неприрывно помешивая, постепенно всыпьте небольшими порциями крахмал.
2. Подмешайте растопленный горячий маргарин, затем пекарский порошок.
3. Форму покройте бумагой, наполните приготовленным тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу 50-60 мин. Примерно через 15 мин после начала выпекания проведите ножом на тесте продольную борозду.
4. Готовое изделие остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты: Прямоугольная форма 30 см., емкостью 2л.
3 яйца,
225г. сахарного песка,
щепотка соли,
1 чайная ложка натертой цедры лимона,
1-2 столовые ложки рома или коньяка,
225г пищевого крахмала,
225 г маргарина,
1 чайная ложка пекарского порошка,
2-3 столовые ложки сахарной пудры (для посыпки).
Инструкции: Источник: Сладкоежка, Кронпресс 1995г. Не рекомендую делать продольную полосу (может сесть тесто). Кекс можно покрыть глазурью или шоколадом. Можно добавить разные добавки (орехи, шоколад и пр.) предварительно обваляв добавки в крахмале. Очень просто и очень вкусно.
1. Большим венчиком взбивайте яйца с сахарным песком, солью и лимонной цедрой до тех пор, пока не раствориться сахар. Затем прибавьте ром или коньяк и, неприрывно помешивая, постепенно всыпьте небольшими порциями крахмал.
2. Подмешайте растопленный горячий маргарин, затем пекарский порошок.
3. Форму покройте бумагой, наполните приготовленным тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу 50-60 мин. Примерно через 15 мин после начала выпекания проведите ножом на тесте продольную борозду.
4. Готовое изделие остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии