Время приготовления:
15 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 кексе: 130 ккал, по шкале весонаблюдателей в 1 порции 2 1/2 пунктов, всего 54 пунктов (подробнее)
Ингредиенты: На 20 кусков:
275 г простой муки
1 ч л соды
4 ч л молотого имбиря
2 ч л смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех)
100 г светлого коричневого сахара
4 ст л подсолнечного масла
2 ст л черной патоки
2 ст л солодового экстракта
2 яйца
2 ст л апельсинового сока
3 маленьких банана, размятых в пюре
100 г изюма
Инструкции: Прекрасный кекс для сладкоежек с ароматом имбиря, с бананами и изюмом. Этот кекс можно замораживать кусочками, чтобы всегда можно было достать к приходу гостей, если нет времени готовить.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом форму размером примерно 28х18 см.
2. Отложить ложку муки и просеять оставшуюся муку с содой, имбирем и другими специями в миску. Затем добавить оставшуюся ложку муки и добавить к муке и имбирю.
3. Сделать углубление в середине смеси с мукой, добавить масло, патоку, солодовый экстракт, яйца, апельсиновый сок, бананы и изюм. Перемешать.
4. Переложить тесто в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, или пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой.
5. Дать остыть в форме в течение 5 минут и перевернуть на решетку и дать остыть. Порезать на 20 кусков и подавать.
На заметку
Вместо имбиря можно использовать ваниль, а вместо изюма - цукаты.
Калорийность: В 1 кексе: 130 ккал, по шкале весонаблюдателей в 1 порции 2 1/2 пунктов, всего 54 пунктов (подробнее)
Ингредиенты: На 20 кусков:
275 г простой муки
1 ч л соды
4 ч л молотого имбиря
2 ч л смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех)
100 г светлого коричневого сахара
4 ст л подсолнечного масла
2 ст л черной патоки
2 ст л солодового экстракта
2 яйца
2 ст л апельсинового сока
3 маленьких банана, размятых в пюре
100 г изюма
Инструкции: Прекрасный кекс для сладкоежек с ароматом имбиря, с бананами и изюмом. Этот кекс можно замораживать кусочками, чтобы всегда можно было достать к приходу гостей, если нет времени готовить.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом форму размером примерно 28х18 см.
2. Отложить ложку муки и просеять оставшуюся муку с содой, имбирем и другими специями в миску. Затем добавить оставшуюся ложку муки и добавить к муке и имбирю.
3. Сделать углубление в середине смеси с мукой, добавить масло, патоку, солодовый экстракт, яйца, апельсиновый сок, бананы и изюм. Перемешать.
4. Переложить тесто в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, или пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой.
5. Дать остыть в форме в течение 5 минут и перевернуть на решетку и дать остыть. Порезать на 20 кусков и подавать.
На заметку
Вместо имбиря можно использовать ваниль, а вместо изюма - цукаты.
Комментарии