Ингредиенты:
Бананы (пюре) - 1 стакан (~3 средних банана)
Мука - 1 1/2 стакана (~180г)
Сахар - 1 1/4 стакана (~250г)
Сметана - 4 ст.л
Растительное масло - 8 ст.л
Сода, погашенная уксусом - 1 ч.л соды на 2 ч.л уксуса
Ваниль - 1 ч.л
Яйца - 2
Грецкие орехи - 1 стакан (~100г)
Инструкции: Долго экспериментировал с разными рецептами банановых кексов, чтобы добиться вкуса, как у банановой выпечки, которая продается в магазинах тропических стран. Вот, кажется более-менее получилось.
1. В рюмку положить соду и залить уксусом, хорошо перемешивая. Отставить в сторону и дать соде осесть.
2. Картофелемялкой раздавить бананы в пюре.
3. Добвить муку, сахар, сметану, масло.
4. Аккуратно слить уксус с осевщей соды и добавить её к остальным ингредиентам
5. Добавить ваниль и яица.
6. Хорошо перемешать, по возможности миксером, но можно и в ручную.
7. Вмешать мелконарезаные орехи.
8. Прогреть духовку до 170 С (для тех у кого Фаренгейт - 340)
9. Перелить тесто в промасленную форму, предпочтительно прямоугольную, размером приблизительно 23см х 13см
10. Печь 55-70 минут при 170С.
11. Для повышения вкусовых качеств, дать полностью остыть(~2 часа)
Мука - 1 1/2 стакана (~180г)
Сахар - 1 1/4 стакана (~250г)
Сметана - 4 ст.л
Растительное масло - 8 ст.л
Сода, погашенная уксусом - 1 ч.л соды на 2 ч.л уксуса
Ваниль - 1 ч.л
Яйца - 2
Грецкие орехи - 1 стакан (~100г)
Инструкции: Долго экспериментировал с разными рецептами банановых кексов, чтобы добиться вкуса, как у банановой выпечки, которая продается в магазинах тропических стран. Вот, кажется более-менее получилось.
1. В рюмку положить соду и залить уксусом, хорошо перемешивая. Отставить в сторону и дать соде осесть.
2. Картофелемялкой раздавить бананы в пюре.
3. Добвить муку, сахар, сметану, масло.
4. Аккуратно слить уксус с осевщей соды и добавить её к остальным ингредиентам
5. Добавить ваниль и яица.
6. Хорошо перемешать, по возможности миксером, но можно и в ручную.
7. Вмешать мелконарезаные орехи.
8. Прогреть духовку до 170 С (для тех у кого Фаренгейт - 340)
9. Перелить тесто в промасленную форму, предпочтительно прямоугольную, размером приблизительно 23см х 13см
10. Печь 55-70 минут при 170С.
11. Для повышения вкусовых качеств, дать полностью остыть(~2 часа)
Комментарии