Время приготовления:
25 мин + 1 час
Калорийность: В 1 порции: 351 ккал, 4 г белка, 52 г углеводов, 15 г жира, 9 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 10 кусков:
175 г сливочного масла, растопленного
140 г жидкого меда
1 яйцо, взбить
250 г сырой тыквы, тертой на терке (500 г до того, как она очищена от кожуры и семечек)
100 г светлого коричневого сахара
350 г блинной муки
1 ст л имбиря
2 ст л коричневого сахара
Инструкции: Сочный, не слишком сладкий кекс.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом дно и стенки формы для кекса вместимостью 1.5 кг.
2. Смешать масло, мед и яйцо и добавить тыкву. Затем добавить сахар, муку и имбирь.
3. Перелить тесто в подготовленную форму и посыпать коричневым сахаром. Запекать 50-60 минут, пока кекс не поднимется и верх не будет золотистым. Оставить на 5 минут в форме, застем перевернуть на решетку. Подавать, порезанным на толстые куски, с маслом.
Калорийность: В 1 порции: 351 ккал, 4 г белка, 52 г углеводов, 15 г жира, 9 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 10 кусков:
175 г сливочного масла, растопленного
140 г жидкого меда
1 яйцо, взбить
250 г сырой тыквы, тертой на терке (500 г до того, как она очищена от кожуры и семечек)
100 г светлого коричневого сахара
350 г блинной муки
1 ст л имбиря
2 ст л коричневого сахара
Инструкции: Сочный, не слишком сладкий кекс.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом дно и стенки формы для кекса вместимостью 1.5 кг.
2. Смешать масло, мед и яйцо и добавить тыкву. Затем добавить сахар, муку и имбирь.
3. Перелить тесто в подготовленную форму и посыпать коричневым сахаром. Запекать 50-60 минут, пока кекс не поднимется и верх не будет золотистым. Оставить на 5 минут в форме, застем перевернуть на решетку. Подавать, порезанным на толстые куски, с маслом.
Комментарии