Тыквенный кекс с имбирем

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + 1 час
Калорийность: В 1 порции: 351 ккал, 4 г белка, 52 г углеводов, 15 г жира, 9 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 10 кусков:
175 г сливочного масла, растопленного
140 г жидкого меда
1 яйцо, взбить
250 г сырой тыквы, тертой на терке (500 г до того, как она очищена от кожуры и семечек)
100 г светлого коричневого сахара
350 г блинной муки
1 ст л имбиря
2 ст л коричневого сахара




Инструкции: Сочный, не слишком сладкий кекс.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом дно и стенки формы для кекса вместимостью 1.5 кг.

2. Смешать масло, мед и яйцо и добавить тыкву. Затем добавить сахар, муку и имбирь.

3. Перелить тесто в подготовленную форму и посыпать коричневым сахаром. Запекать 50-60 минут, пока кекс не поднимется и верх не будет золотистым. Оставить на 5 минут в форме, застем перевернуть на решетку. Подавать, порезанным на толстые куски, с маслом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]