Время приготовления:
около 1 часа
Калорийность: В 1 кексе: 1888 ккал, 66 г жира, 31 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 1 кекс весом 900 г:
225 г очищенной от кожуры и семечек мякоти тыквы, порезанной кубиками
4 ст л цельного молока
1 крупное яйцо
175 г блинной муки
1/2 ч л пекарского порошка или разрыхлителя
1/4 ч л соды
150 г мелкого сахара
1 1/2 ч л смеси пряностей (корица, гвоздика, кардамон)
1/2 ч л мускатного ореха
50 г несоленого сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки
2 ст л мака
цедра 1 лимона
Инструкции: Тыквенное пюре делает этот кекс восхитительно сочным. Он может храниться в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г и проложить пергаментом. Затем снова смазать маслом.
2. Отварить тыкву в кипятке 10-15 минут до мягкости. Слить тщательно и дать остыть, пока пар не пропадет. Затем сделать однородное пюре в кухонном комбайне. Переложить в миску и добавить 3 ст л молока и яйцо.
3. В очищенную чашу комбайна просеять муку, пекарский порошок, соду, сахар, специи и масло, порубить все вместе, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить к пюре и просто перемешать, добавив оставшееся молоко, если смесь кажется слишком сухой. Добавить мак и тертую лимонную цедру.
4. Переложить смесь в форму и запекать 45 минут, пока не поднимется и не станет золотистым. Достать из формы и охладить на решетке. Снять бумагу и подавать, порезав на кусочки.
Смотрите также
Тыква в выпечке
Калорийность: В 1 кексе: 1888 ккал, 66 г жира, 31 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 1 кекс весом 900 г:
225 г очищенной от кожуры и семечек мякоти тыквы, порезанной кубиками
4 ст л цельного молока
1 крупное яйцо
175 г блинной муки
1/2 ч л пекарского порошка или разрыхлителя
1/4 ч л соды
150 г мелкого сахара
1 1/2 ч л смеси пряностей (корица, гвоздика, кардамон)
1/2 ч л мускатного ореха
50 г несоленого сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки
2 ст л мака
цедра 1 лимона
Инструкции: Тыквенное пюре делает этот кекс восхитительно сочным. Он может храниться в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г и проложить пергаментом. Затем снова смазать маслом.
2. Отварить тыкву в кипятке 10-15 минут до мягкости. Слить тщательно и дать остыть, пока пар не пропадет. Затем сделать однородное пюре в кухонном комбайне. Переложить в миску и добавить 3 ст л молока и яйцо.
3. В очищенную чашу комбайна просеять муку, пекарский порошок, соду, сахар, специи и масло, порубить все вместе, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить к пюре и просто перемешать, добавив оставшееся молоко, если смесь кажется слишком сухой. Добавить мак и тертую лимонную цедру.
4. Переложить смесь в форму и запекать 45 минут, пока не поднимется и не станет золотистым. Достать из формы и охладить на решетке. Снять бумагу и подавать, порезав на кусочки.
Смотрите также
Тыква в выпечке
Комментарии