Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 80г
- миндаль (размельченный) - 120г
- сахарная пудра (для взбивания белковой пены) - 30г
- бисквитные сухари ( или печенье) - 30г
- виноград - по вкусу.
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 80г
- миндаль (размельченный) - 120г
- сахарная пудра (для взбивания белковой пены) - 30г
- бисквитные сухари ( или печенье) - 30г
- виноград - по вкусу.
Яичные желтки вместе с сахаром взбивают в пену, всыпают размельченный миндаль, из яичных белков взбивают густую пену, в которую, взбивая, добавляют 30 г сахарной пудры, тертые сухари или печенье. Массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень. Тесто украшают вымытым виноградом, из которого предварительно удаляют косточки, и ставят в разогретую духовку, где выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают и разрезают на куски которые обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным порошком.
Комментарии