Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 200г
- ванильный сахар - 1 пакет
- миндаль (молотый) - 100г
- манная крупа - 100г
- разрыхлитель - на кончике ножа
- абрикосовое повидло - 100г
- сахарная пудра - по вкусу.
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 200г
- ванильный сахар - 1 пакет
- миндаль (молотый) - 100г
- манная крупа - 100г
- разрыхлитель - на кончике ножа
- абрикосовое повидло - 100г
- сахарная пудра - по вкусу.
Взбить 5 желтков, сахар и ванильный сахар в пену, добавить молотый миндаль. Белки взбить в крутую пену и постепенно добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Желтую и белую массы перемешать.
Выпекать 20 минут в хорошо промасленной и посыпанной мукой форме при температуре 200-220С.
Готовый кекс разрезать на 2 коржа, прослоить абрикосовым повидлом, сверху посыпать сахарной пудрой
Комментарии