Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 350г
- сливочное масло - 250г
- сахар - 250г
- яйцо - 5 шт.
- изюм - 100г.
- сода (погашенная лимонным соком или уксусом) - 1 ч.л.
- кофе (молотый сваренный в 100 мл воды, охлажденный и процеженный) - 2-3 ст.л.
- мука - 350г
- сливочное масло - 250г
- сахар - 250г
- яйцо - 5 шт.
- изюм - 100г.
- сода (погашенная лимонным соком или уксусом) - 1 ч.л.
- кофе (молотый сваренный в 100 мл воды, охлажденный и процеженный) - 2-3 ст.л.
Отделить у трех яиц белки от желтков. Растереть добела маргарин с сахаром. Не прекращая растирать, добавить постепенно по одному 3 желтка и 2 яйца, влить кофе и все осторожно перемешать. Если у вас нет молотого кофе, можно заменить его растворимым. Всыпать в тесто муку и погашенную соду. Обвалять чуть распаренный изюм в небольшом количестве муки и добавить к тесту. Все тщательно перемешать.
Затем взбить белки в крепкую пену и быстро соединить их с тестом, осторожно перемешивая плавными движениями сверху вниз. Тесто выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом и подпыленную мукой. Выпекать. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Комментарии