Для приготовления кекса Вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- сахарная пудра - 1 стакан
- масло сливочное - 200г
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- цукаты - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- порошок для печенья - 1 ч.л.
- мука - 1.5 стакана
- сахарная пудра - 1 стакан
- масло сливочное - 200г
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- цукаты - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- порошок для печенья - 1 ч.л.
Яйца растереть с сахарной пудрой в густую пену, добавить холодное масло, порошок для печенья и муку. Полученную массу хорошо вымесить с остальными продуктами и добавить измельченный цукат. По желанию цукаты можно заменить перемешанными с сахаром фруктами.
Дно формы покрыть бумагой и выпекать кекс в теплой печи в течение 1 часа. Перед выпечкой кекс можно посыпать сверху целым миндалем. Остывший кекс разрезать на тонкие ломтики.
Комментарии