Для рецепта вам потребуется:
- инжир - 150г
- курага - 150г
- миндаль - 200г
- цукаты (цитрусовые) - 100г
- изюм - 100г
- коньяк - 30 мл
- лимон - 1 шт.
- сахар - 200г
- сливочное масло - 225г
- мука - 300г
- разрыхлитель - 2 ч.л. или сода - 1.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 5 шт.
- абрикосовый джем - 80г.
- инжир - 150г
- курага - 150г
- миндаль - 200г
- цукаты (цитрусовые) - 100г
- изюм - 100г
- коньяк - 30 мл
- лимон - 1 шт.
- сахар - 200г
- сливочное масло - 225г
- мука - 300г
- разрыхлитель - 2 ч.л. или сода - 1.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 5 шт.
- абрикосовый джем - 80г.
Изюм замочите в коньяке, цедру лимона натрите на мелкой терке, порежьте инжир и курагу. Смешайте и добавьте миндаль.
Масло с сахаром взбейте миксером, постепенно увеличивая обороты, добавьте муку, разрыхлитель, ванилин, яйца, вымешайте до однородной массы. Добавьте орехово-цукатную смесь и снова вымешайте. Форму смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте при температуре 170 градусов.
Горячий кекс сбрызните коньяком, охладите, смажьте растопленным джемом, украсьте фруктами и миндалем.
Комментарии