Кекс с ежевикой и яблоками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- блинная мука - 250г
- сливочное масло - 175г
- сахар - 175г
- корица - 1/2 ч.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- яблоко (четвертинками) - 1 шт.
- яйцо (взбитое) - 2 шт.
- цедра (тертая) - 1 апельсина
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- ежевика - 225г.

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и проложить бумагой форму для кекса вместимостью 1,7 л. В большой миске растереть в крупку муку, сливочное масло и сахар. Отложить 5 столовых ложек смеси (для верхнего слоя) в маленькую миску и перемешать с корицей.

Натереть яблоко на крупной терке и смешать с яйцами и цедрой. Добавить пекарский порошок в масляную смесь в большой миске, затем быстро добавить яичную смесь. Не перемешивать слишком долго. Осторожно добавить 3/4 нормы ягод металлической ложкой, стараясь не помять их. Переложить тесто в форму и разровнять. Посыпать сверху оставшимися ягодами и посыпать отложенной смесью с корицей. Выпекать 75-80 минут. Через 50 минут проверить и неплотно накрыть фольгой, если кекс подгорает сверху. Готовый кекс оставить в форме на 30 мин, затем достать из формы и охладить на решетке. Снять бумагу перед тем, как разрезать.

Вместо ежевики можно использовать другие ягоды по сезону - чернику, малину и т.п

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]