Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - сливочное масло или маргарин - 125г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 2 шт.
- миндальное масло (горькое) - 3 капли
- соль - 1 щепотка
- мука - 65г
- крахмал - 65г
- разрыхлитель - 1 десертная ложка
- фисташки (измельченные) - 50г
для украшения: - сахарная пудра - 85г
- какао - 15г
- вода (горячая) - 2 ст.л.
- фисташки (измельченные) - 30г.
для теста: - сливочное масло или маргарин - 125г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 2 шт.
- миндальное масло (горькое) - 3 капли
- соль - 1 щепотка
- мука - 65г
- крахмал - 65г
- разрыхлитель - 1 десертная ложка
- фисташки (измельченные) - 50г
для украшения: - сахарная пудра - 85г
- какао - 15г
- вода (горячая) - 2 ст.л.
- фисташки (измельченные) - 30г.
Размягченное сливочное масло растереть, добавляя сахар, яйца, миндальное масло и соль, до полного растворения сахара. Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять на масляную массу. Всыпать фисташки и замесить тесто. Форму длиной 17 см смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в нагретой до 180С духовке в течение 55 мин. Кекс охладить на кухонной решетке.
Просеять сахарную пудру и какао, добавить горячей воды, все перемешать до однородности и покрыть полученной глазурью кекс. Как только глазурь начнет застывать, украсить верх кекса фисташками. Дать глазури окончательно застыть, разрезать кекс на кусочки и подать к столу.
Комментарии