Для рецепта вам потребуется:
- мед - 180г
- мука - 220г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- изюм - 120г
- цедра - 1/2 лимона
- корица - 1/2 ч.л.
- молоко - 50 мл
- сода - 10г.
- мед - 180г
- мука - 220г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- изюм - 120г
- цедра - 1/2 лимона
- корица - 1/2 ч.л.
- молоко - 50 мл
- сода - 10г.
Взбиваем вместе яйцо, желток и мед до появления пены. Примешиваем муку и молоко, в котором растворили соду, и размешиваем 10 минут. Добавляем апельсиновую цедру, корицу и изюм. Выпекаем в глубокой форме, хорошо смазанной маслом и посыпанной мукой, в течение часа. Выкладываем кекс из формы еще теплым. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью (см. далее).
Комментарии