Для рецепта вам потребуется:
- мед - 250г
- мука - 250г
- пудра сахарная - 150г
- яйцо - 7 шт.
- какао - 2 ст.л.
- грецкие орехи
- цукаты апельсиновые - 100г
- изюм - 100г
- корица, анис - 1/2 ч.л.
- сода - 10г
- теплая вода - 4 ст.л.
- мед - 250г
- мука - 250г
- пудра сахарная - 150г
- яйцо - 7 шт.
- какао - 2 ст.л.
- грецкие орехи
- цукаты апельсиновые - 100г
- изюм - 100г
- корица, анис - 1/2 ч.л.
- сода - 10г
- теплая вода - 4 ст.л.
Взбиваем вместе желтки, мед, воду, апельсиновые цукаты, какао, корицу и анис до появления пены. Добавляем муку вперемешку с белковой пеной, приготовленной заранее. Тщательно размешиваем до получения однородной массы и выпекаем в духовке в 2 - 3-х формах для кекса, смазанных маслом и посыпанных мукой. Выпекаем 3/4 часа на среднем огне. Вынимаем готовые кексы из формы, а после того как они остынут, покрываем помадкой.
Комментарии